28
июн
2020
  1. Классическая война
  2. Российская армия
Новосибирск, / ИА Красная Весна

В Новосибирске стартовал всеармейский этап соревнований по разведке

Всеармейский этап международных соревнований «Отличник войсковой разведки — 2020» стартовал в Новосибирске, сообщается 28 июня на сайте Минобороны России.

Согласно источнику, торжественное открытие этапа состоялось на полигоне Новосибирского высшего военного командного училища. Участниками соревнований стали 11 команд. Это представители Центрального, Восточного, Западного и Южного округов, а также команды Северного и Черноморского флотов, военнослужащие ВДВ и росгвардейцы. Всего в данном этапе мероприятия участвуют более 150 военнослужащих.

Главный судья соревнований, генерал-майор Алексей Белоусов отметил, что конкурс проводится в шестой раз и что победители получат право представлять Вооруженные Силы России на заключительном международном этапе соревнований в августе. Он пожелал участникам «честной борьбы, достойных выступлений» и «профессиональных успехов в дальнейшей службе на благо нашей Великой Родины».

В течение 10 дней разведчикам предстоит показать свои умения в десантировании и марш-броске, вождении, стрельбе и многом другом. Все этапы соревнований — а их пять — пройдут на полигоне в Кольцово. В этом году несколько усложнили последний этап, добавив преодоление дистанции бега на время и поединок по условиям Армейского рукопашного боя.

По словам начальника Новосибирского высшего военно-командного училища Сергея Марковчина, материальная база и техника для проведения соревнований полностью подготовлены. Он добавил, что «мы ждем реально сильную, справедливую борьбу», что важна победа сильнейшего, потому что именно ему суждено стать представителем России на международном этапе соревнований.

Напомним, ранее в марте состоялся отборочный этап конкурса «Отличник войсковой разведки», он прошел в Мурманске, в отдельной мотострелковой бригаде Северного флота. «Тропа разведчика», представлявшая собой сложную и интересную полосу препятствий, в тот раз стала особенно захватывающим звеном соревнований, об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

Солдат с ПК
Солдат с ПК
Изображение: © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER