1. Социальная война
  2. Финансовая политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США выявили существенные недостатки в работе министерства здравоохранения

Фёдор Павлович Решетников. Опять двойка. 1952
Фёдор Павлович Решетников. Опять двойка. 1952
Фёдор Павлович Решетников. Опять двойка. 1952

Недостатки в работе министерства здравоохранения и социальных служб США (HHS) препятствуют реагированию страны на текущую пандемию COVID-19 и другие инфекционные заболевания, 27 января сообщает пресс-служба счетной палаты США (GAO).

«Уже более десяти лет GAO отчитывается о выполнении HHS своей ведущей роли в подготовке и реагировании на целый ряд чрезвычайных ситуаций в области общественного здравоохранения и обнаруживает постоянные недостатки в способности выполнять эту роль», — указано в сообщении.

При этом недостаточная подготовка к целому ряду чрезвычайных ситуаций в области общественного здравоохранения и недостатки, выявленные счетной палатой США, привели к внесению руководства HHS в специальный тревожный список.

HHS столкнулась с трудностями, связанными с установлением четких ролей и обеспечением последовательной коммуникации с ключевыми партнерами и общественностью, что негативно повлияло на готовность страны к реагированию на COVID-19.

Ранее счетная палата США предоставила данные о выделении на борьбу с распространением коронавирусной инфекции $4,6 трлн. Из них HHS получило около $484 млрд в виде ассигнований.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER