19
ноя
2020
  1. Классическая война
  2. Министерство обороны РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Ростех досрочно поставил в российскую армию 18 тысяч комплектов экипировки

Армия
Армия
Армия
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Обязательства по контракту в рамках гособоронзаказа на 2020 год на поставку экипировки «Ратник» для нужд министерства обороны РФ выполнены на месяц раньше срока, 19 ноября сообщает пресс-служба госкорпорации.

Почти 18 тысяч комплектов экипировки «Ратник» получены Министерством обороны от Центральный научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИточмаш, входит в Ростех).

«Гособоронзаказ, несмотря на все сложности, связанные с пандемией и введенными ограничениями, выполнен с опережением сроков», — подчеркнул Индустриальный директор кластера вооружений, боеприпасов и спецхимии Ростеха Бекхан Оздоев.

Отмечается, что комплект боевого снаряжения «Ратник» включает 60 элементов, которые составляют системы поражения, защиты, управления, жизнеобеспечения и энергообеспечения. Таким образом, помимо самой униформы в экипировку входит также электроника, помогающая вести разведку и передавать данные в режиме реального времени, средства защиты из легких и крепких композитных материалов, современное стрелковое вооружение.

Отмечается, что в зависимости от стоящих перед военнослужащим задач, элементы экипировки могут меняться. Существуют базовая комплектация, комплектация для командира, снайпера, пулеметчика, стрелка, экипажа бронированной машины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER