1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Китая и ЕС
Пекин, / ИА Красная Весна

Китайская газета призвала ЕС освободиться от диктата США

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Китай и США
Китай и США
Китай и США

Отказаться от копирования конфронтационной политики США в отношении Китая призвало Евросоюз издание China Daily 28 сентября.

Газета напомнила европейским адресатам о неутешительном прогнозе организации экономического содружества и развития в Европе на следующий год. Согласно ему ЕС ждет замедление роста, увеличение инфляции и начало рецессии.

С другой стороны издание отмечает, что в 2021 году товарооборот между Китаем и Европой вырос на 27,5%. КНР остается самым крупным торговым партнером ЕС, а Евросоюз вторым по величине торговым партнером Китая.

Несмотря на это, отмечает China Daily, ЕС, очевидно поддаваясь давлению со стороны США, ужесточает свою политику в отношении Китая. Например, вводя новые правила и ограничения на китайские инвестиции в Европе. Ссылаясь на нарушения прав человека, ЕС вводит санкции против китайских граждан. И в конце концов называет Китай стратегическим соперником.

Такая политика по стилю уже начинает напоминать конфронтационную политику США по отношению Китая.

Издание рекомендует ЕС идти по пути сотрудничества с Китаем. Это отвечает экономическим интересам членов союза. ЕС следует действовать более независимо, нежели позволять США определять его политику, считают в издании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER