1. Политическая война
  2. Выборы в Черногории
Подгорица, / ИА Красная Весна

Глава Черногории признал поражение своей партии и перешел в оппозицию

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Флаг Черногории
Флаг Черногории
Флаг Черногории

В Черногории Демократическая партия социалистов (ДПС) признала поражение на парламентских выборах и закончила свое тридцатилетние правление в стране, заявил ее лидер президент Черногории Мило Джуканович 3 сентября, передает Рейтер.

«Мы готовы принять результаты выборов и быть ответственной (и) сильнейшей оппозиционной партией… Мы посмотрим, сможет ли эта… трехсторонняя коалиция… действительно сформировать правительство», — отметил Джуканович, прокомментировав итоги выборов австрийскому телеканалу ORF.

По словам Джуканович «трехчленная коалиция», которая долгие годы была в оппозиции, получит 41 мандат из 80.

Когда были подведены предварительные итоги голосования, оказалось, что правящая партия ДПС и ее союзники получили меньше мест в парламенте, чем их противники из оппозиционной коалиции.

Партия Джукановича предприняла попытку удержать большинство в парламенте, уже предложила создать новую коалицию еврореформистскому движению URA.

Напомним, что генеральный секретарь движения URA Милета Радованич заявил журналистам, что их движение и другие оппозиционные партии, выступают за перемены в стране. Поэтому он не видит смысла заключать сделку с ДПС Джукановича.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER