1. Мироустроительная война
  2. Африканские мигранты
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Блинкен призвал к расширению Марракешского миграционного пакта

Изображение: twitter.com/ajplus
Мигранты у берегов Марокко
Мигранты у берегов Марокко
Мигранты у берегов Марокко

Государственный секретарь США Энтони Блинкен подчеркнул важность использования Марракешского миграционного пакта для решения миграционных проблем, 20 мая сообщает MWN.

Блинкен сделал свое заявление на Форуме ООН по обзору международной миграции в четверг, подчеркнув, что совместная ответственность за решение миграционного кризиса крайне необходима.

«Формирование общего подхода к управлению миграцией и защите уязвимых людей — это цель Глобального договора о миграции», — сказал он.

В 2018 году сотни представителей из разных стран приняли участие во встрече высокого уровня, чтобы проголосовать за Глобальный договор, также известный как Марракешский договор о миграции.

Более 160 стран проголосовали за соглашение, которое представляет собой дорожную карту для эффективного управления международной миграцией, решения связанных с ней проблем и поддержки прав мигрантов.

«Несколько наших соседей по региону предоставили юридический статус и услуги людям, спасающимся от репрессий, и сделали образование доступным для их детей»,  — подчеркнул Блинкен.

Он пообещал, что США будут тесно сотрудничать со своими партнерами, чтобы развивать «достигнутый прогресс».

В своем выступлении Блинкен также подчеркнул необходимость работы над первопричинами нелегальной миграции, такими как отсутствие экономических возможностей, незащищенность, а также проблемы, связанные с климатом.

«Как нации, построенной и обогащенной иммигрантами, этот вопрос особенно близок нам. Спасибо всем присутствующим за вашу приверженность, и мы с нетерпением ждем нашей работы в предстоящие месяцы и годы»,  — заключил Блинкен.

Марокко входит в число стран, которые неоднократно призывали к совместной ответственности за решение проблемы нелегальной миграции.

В марте постоянный представитель Марокко при ООН посол Омар Хилале подтвердил обязательство Марокко продолжать работу с партнерами по решению проблемы миграции на основе гуманитарного подхода, направленного на защиту и поощрение прав мигрантов.

Хилале напомнил о подписании Марракешского пакта, заявив, что это первое межправительственное соглашение, охватывающее все аспекты международной миграции «целостным» и «всеобъемлющим образом».

В январе министр иностранных дел Марокко Насер Бурита подчеркнул, что миграция естественна, заявив, что ничто не остановит «естественное явление, которое всегда существовало и будет существовать».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER