1. Политическая война
  2. Отношения Китая и Сербии
Баня-Лука, / ИА Красная Весна

Член президиума Боснии назвал Китай опорой многополярного мира

Изображение: pixabay.com
Дракон
Дракон
Дракон

Сербский член Президиума БиГ Милорад Додик заявил, что однополярный мир рушится, и что Китай, несомненно, является одной из опор многополярного мира, 4 августа сообщает «Радио и телевидение Республики Сербской».

«Эта концепция общего будущего человечества, продвигаемая председателем Си Цзиньпином, показывает, что у Китая есть возможности для реализации своих программ, и он не отказывается от этого. Эта концепция, по сути, все больше принимается в мире, и ясно, что Китай всегда руководствовался, прежде всего, уважением международного права и территориальной целостностью международно признанных стран», — подчеркнул Додик.

Он сказал, что Китай — это страна, которая никогда не рассчитывала и не применяла разные принципы к одним и тем же ситуациям в мире, и мы, несомненно, должны ожидать, что Пекин будет играть более значительную роль в мире в будущем.

Эта тенденция, отметил Додик, проявляется не потому, что Китай хочет этого или не хочет, а потому, что сегодня в мире царит значительный хаос и кажется, что только Китай стабилен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER