logo
  1. Экономическая война
  2. Развитие IT-технологий
Новость, / Москва

Сэлфи как подтверждение покупки: VisionLabs запустила новый сервис

Биометрия
Биометрия
(сс) geralt

Новая бесконтактная система SelfieToPay была запущена компанией VisionLabs и российской бесконтактной платежной системой SWiP, сообщает 28 мая ТАСС со ссылкой на сообщение VisionLabs.

Новый сервис пока что доступен в ряде сетей общественного питания, где он прошел тестирование. В планах разработчиков — запуск проектов с несколькими федеральными сетями. С июня сервис будет доступен в 250 точках Москвы и Санкт-Петербурга, а к концу года планируется выход в другие регионы России. Сервис будет доступен пользователям приложения SWiP на iOS и Android. При этом, согласно сообщению VisionLabs, сервис будет оснащен технологией распознавания живых лиц Liveness, чтобы мошенники не могли воспользоваться фотоизображением человека.

Биометрическое распознавание предполагает сканирование лица плательщика с помощью камеры устройства, которая устанавливается рядом с кассовым аппаратом, где осуществляется оплата. Система биометрического распознавания лиц разрабатывается и совершенствуется с 60-х годов 20-го века, активно используется в полиции и антитеррористической деятельности. В частности, эксперты прогнозируют, что в США рынок технологий идентификации по лицу вырастет к 2021 году до 6,84 млрд долларов США.