4
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в России
Казань, / ИА Красная Весна

Свое производство мяса означает, что мы сильнее других стран — эксперт

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Корова
Корова
Корова

Собственное мясное производство делает Россию гораздо сильнее тех стран, которые себе не могут его позволить. Такое мнение высказал CEO компании «Агроинновации» Марат Дусаев 15 июля корреспонденту ИА Красная Весна.

«Существуют правила рынка растительного мяса, которые по факту диктуют США. Как они его формируют? В Америке есть такая вещь: хочу „здесь и сейчас“. „Здесь и сейчас“ получить кусок стейка за средний чек невозможно, потому что мясо в Америке стало дорогим, а стейк — это премиальное блюдо, которое доступно только в ресторанах», — рассказал Дусаев.

Эксперт указал на то, что созданием растительных и прочих суррогатных заменителей мясной продукции решается задача пропитания, но не здорового образа жизни.

«Для того, чтобы обеспечить низкий слой населения, который питается гамбургерами, они это и делают. Задача всего общепита, который есть, — посеять вирус ожирения. Ничего полезного нет, всё обжаренное», — сообщил Дусаев.

«Когда на рынке есть наше мясное производство, мы по факту в этом плане намного сильнее, чем все другие страны. Мы это себе позволить можем, а другие себе этого позволить не могут. В Китае, например, точно не могут», — высказал свое мнение эксперт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER