27
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Аудит результатов выборов 2020 года в США
Атланта, / ИА Красная Весна

Избиратели штата Джорджия потребовали запретить машины для голосования

Изображение: Цитата из видео «Garland Favorito at Save America Rally in Perry, Georgia 09-25-21» пользователя VoterGA, rumble.com
Выступление Гарланда Фаворито на митинге Трампа в Перри, Джорджия
Выступление Гарланда Фаворито на митинге Трампа в Перри, Джорджия
Выступление Гарланда Фаворито на митинге Трампа в Перри, Джорджия

Иск с требованием запретить в штате Джорджия использование машин для голосования фирмы Dominion подала в суд непартийная организация Voter GA, сообщил сооснователь организации Гарланд Фаворито 25 сентября на митинге Дональда Трампа в Перри, штат Джорджия.

«24 августа VoterGA подала в суд на штат Джорджия с требованием навсегда запретить систему голосования Dominion Democracy Suite 5.5», — заявил Фаворито собравшимся избирателям.

Он пояснил, что по законам Джорджии машина должна хранить и распечатывать поданные голоса в таком виде, чтобы человек мог их прочитать и проверить. Установленные в штате машины возвращают избирателю QR-код, который человек считать не может. В результате эти голоса проверить невозможно, в отличие от пришедших по почте, которые имеют в основе бумагу. По словам Фаворито, судья уже признал, что машины для голосования не соответствуют закону.

Фаворито также объявил, что 23 декабря 2020 года организация потребовала через суд выдать все бюллетени для голосования с выборов 2020 года в округе Фултон для полного судебного аудита бюллетеней, и хотя в мае судья принял решение в пользу истцов, округ нанял лучших адвокатов, включая Perkins Coie, которые смогли затянуть выдачу бюллетеней более чем на полгода. Тяжба продолжается.

Фаворито также сказал, что у организации есть данные под присягой показания четырех старших менеджеров избирательных участков о том, что при пересчете голосов 14–15 ноября 2020 года им пришлось иметь дело с фальшивыми бюллетенями. Один из свидетелей оценил число фальшивых бюллетеней в десятки тысяч.

Сооснователь VoterGA объявил, что 20 сентября на основании этих четырех свидетельств и видео с бюллетенями из-под стола судья согласился с доводами истцов, что в округе Фултон была фальсификация выборов. Так что через несколько недель бюллетени могут быть наконец выданы, если юристы защиты не придумают что-нибудь еще.

Фаворито также сообщил, что со следующих выборов сканы бюллетеней для голосования будут доступны для широкой публики и любой сможет их скачать и анализировать. Эта норма внесена в закон. Он не уточнил, с какой даты после выборов они будут доступны. Если сразу после закрытия избирательных участков, то это крайне затруднит фальсификацию.

Напомним, в Джорджии Байден «победил» Трампа с перевесом в 10 тысяч голосов, при этом только бюллетени из-под стола, пропущенные через сканер не менее трех раз, дали одному из кандидатов примерно 20 тысяч голосов. Поскольку делавшие это люди не скрывали в соцсетях своей ненависти к Трампу, эти незаконные голоса с большой вероятностью были за Байдена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER