В США актера отстранили от работы за участие в протесте 6 января

Изображение: (сс) Tyler Merbler
Протестующие у Капитолия 6 января
Протестующие у Капитолия 6 января
Протестующие у Капитолия 6 января

Актера Джеймса Бикса, играющего Иуду в гастролирующем по США «Иисус Христос — суперзвезда», обвинили в участии в бунте в Капитолии 6 января, сообщает 25 ноября телеканал RT.

«Бикс вступил в сговор с другими известными и неизвестными людьми, чтобы насильственно проникнуть в Капитолий 6 января 2021 года и воспрепятствовать процессуальным действиям Конгресса, происходящим в тот день», — цитирует канал документы Министерства юстиции.

Поскольку лица Бикса нет ни на одной фотографии или видеосъемке того дня, следователи установили личность на основании формы уха, видимого на одной из сделанных 6 января фотографий.

Федеральные следователи перечислили шаги, которые они предприняли для установления личности актера, в том числе путем анализа видеоматериалов, сообщений Бикса в социальных сетях и даже «наблюдения» за актером, играющим Иуду в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско.

Бродвейский актер, которого первоначально опознали по его одежде, имитирующей один из сценических костюмов Майкла Джексона, в которую он был одет 6 января, был арестован 23 ноября в Милуоки, где он был на гастролях как участник мюзикла «Иисус Христос суперзвезда».

Сообщается, что у следствия «есть вероятные основания полагать», что Бикс, который также выступает в качестве имитатора Майкла Джексона, 6 января совершил «преступление с целью воспрепятствовать, повлиять или затруднить любой официальный процесс или попытаться сделать это».

Бикс предстал перед судом Милуоки и был освобожден в ожидании дальнейшего разбирательства. При этом он лишился работы, его участие в постановках приостановлено. По словам организатора гастролей, Джеймс Бикс (он же Джеймс Т. Джастис) отстранен от игры на сцене на неопределенный срок в ожидании результатов слушания.

Напомним, 6 января 2021 года произошли беспорядки на Капитолийском холме. В этот день американские законодатели собирались подтвердить (а значительная часть — оспорить) победу Джо Байдена на президентских выборах.

Проникновение сторонников Дональда Трампа в здание Капитолия помешало оспаривавшим результаты выборов на телекамеры предъявить доказательства фальсификаций результатов выборов.

Во время беспорядков погибли пятеро сторонников Трампа. На следующий день в больнице от двойного инсульта умер служащий полиции Капитолия. СМИ объявили его жертвой протестующих, однако следователи не сумели найти доказательств того, что действия кого-либо из протестующих могли способствовать инсульту. Статус вакцинации от COVID-19 этого полицейского не раскрыт до сих пор.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER