1. Политическая война
  2. Судьба Евросоюза
Москва, / ИА Красная Весна

Депутат ГД РФ Гурулев заявил, что Британия чужими руками убивает Евросоюз

Изображение: 75.ru
Андрей Гурулев
Андрей Гурулев
Андрей Гурулев

Британия, провоцируя другие страны на различные действия, ведет Европейский союз к краху, заявил депутат, член комитета Госдумы РФ по обороне Андрей Гурулев 3 сентября через свой канал в Telegram.

«Основная тема, которая сегодня идёт попутно с успешным выполнением задач специальной военной операции, это уничтожение Евросоюза. Последовательно Британия выходит из организации, начинает диктовать свою волю… Британцы решили взять реванш, а Германия стала слабой», — заявил Гурулев.

По его словам, Британия уже «подмяла под себя» страны Прибалтики, а также влияет на политику Польши. В частности, недавние польские требования к Германии по выплате репараций за Вторую Мировую войну, по мнению Гурулева, спровоцированы Лондоном и направлены на ослабление Германии, как по лидеру Евросоюза.

Депутат также отметил, что Германию возглавляет «неуважаемый канцлер» Олаф Шольц, имеющий слишком маленькую поддержку среди граждан и неспособный проводить независимую от США государственную политику.

«Пока всё идёт к тому, что Германия окажется аграрной страной третьего мира, без промышленности после полного процесса деиндустриализации. Сегодняшняя цена на газ делает 65% экономики нерентабельной, это банкноты, это же происходит во Франции, остальным мелким странам я вообще не завидую», — отметил депутат.

По его прогнозу, Евросоюз будет и дальше постепенно приближаться к краху.

Напомним, в результате антироссийских санкций США, Евросоюза и Великобритании были резко ограничены поставки российских энергоносителей в ЕС. Фактически полностью была заблокирована работа газопровода «Северный поток — 2», а эксплуатация «Северного потока — 1» оказалась под вопросом из-за вызванных санкциями проблем с обслуживанием и ремонтом немецких газоперекачивающих турбин.

На фоне антироссийских санкций произошло резкое удорожание газа на европейском рынке, что приводит к увеличению цен на электроэнергию, тепло и ускорению инфляции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER