Мэрия Екатеринбурга обратится в полицию из-за «улицы разбитых фонарей»

На журналистов, которые назвали битье фонарей в Екатеринбурге политическим «фан-протестом», подадут в полицию. Об этом 10 января сообщает пресс-служба мэрии города.

В МВД обратится мэрия города после действий журналистов портала «66.ру». Те странным образом отреагировали на инцидент в сквере за Оперным театром, где неизвестные поломали светильники. Представители СМИ назвали произошедшее «фан-протестом» и предположили, что фонари разбили вовсе не хулиганы, а противники реконструкции сквера.

«Это фан-протест. Скоро фонари в этом сквере будут бить не из хулиганских побуждений, а в знак несогласия», — заявили в редакции.

Журналисты уверены, что после ремонта светильники снова разрушат по любому протестному поводу. «Некоторые горожане даже в шутку отмечают: бить фонари — значит выражать гражданское недовольство», — считают в «66».

Читайте также: В Екатеринбурге вырубили деревья в городском сквере

Поддержавший акцию телеграм-СМИ «Главный канал Екатеринбурга» высказался еще более резко:

«„Сквер фонарей“ — так обозвали его еще давно. И фонари били уже давно. Потому что ну как не их разбить — они прям просят: „Сломай меня“», — написал журналист Андрей Варкентин.

Итогом акции стала установка временных табличек «Улица разбитых фонарей им. А. Г. Высокинского» в сквере за Оперным театром.

Чиновники сначала заявили, что действия журналистов являются «хайпом», которые пропагандирует вандализм. Однако теперь власти уверяют, что этим дело не ограничится: правовой департамент мэрии готовит заявление с целью привлечения к ответственности сотрудников интернет-издания «66.ру». Кроме того, полицию попросят найти вандалов, разбивших фонари.

Читайте также: Мэр Екатеринбурга увольняет чиновников из-за просчетов

Как сообщало ИА Красная Весна, ранее мэр Екатеринбурга Александр Высокинский уволил чиновника за срыв сроков по реконструкции сквера возле Оперного театра. Работы едва успели доделать к концу декабря 2019 года, фонари же разбили в новогодние праздники.

Администрация Екатеринбурга
ЕкатеринбургаАдминистрация
Администрация Екатеринбурга
Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER