7
янв
2020
  1. Мироустроительная война
  2. США и ООН
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай призвал США соблюдать принципы устава ООН в отношении Ирана

Изображение: U.S. Department of State
США и ООН
США и ООН
США и ООН

США должны выполнять свои международные обязательства и как принимающая сторона не препятствовать участию представителя Ирана в мероприятиях ООН, заявил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан накануне на брифинге, 7 января сообщает ТАСС.

На брифинге была озвучена информация, что власти США отказались выдать визу министру иностранных дел Ирана Мохаммаду Джаваду Зарифу, который готовился участвовать в предстоящем заседании Совета Безопасности ООН 9 января.

«Выдача представителям всех стран виз и создание условий для их участия в мероприятиях ООН является международным обязательством США как принимающего государства. Призываем США выполнять свои обязательства как принимающей стороны и создать условия для работы официальных представителей других государств на заседаниях ООН», — заявил дипломат.

Отметим, ранее агентство Reuters со ссылкой на американского чиновника сообщило о том, что США 6 января отказали в предоставлении визы представителю МИД Ирана Зарифу, и связан такой отказ с усилением напряженности между странами.

Напомним, в ночь на 3 января военные силы США атаковали колонну, направлявшуюся из международного аэропорта Багдада. В одном из автомобилей находился и был убит иранский генерал КСИР Касем Сулеймани. Причиной удара США назвали то, что генерал КСИР отвечал за атаку на американское посольство в столице Ирака.

Читайте также: Американцы убили главу иранской спецслужбы КСИР Сулеймани — реакция мира

Генерал Сулеймани сотрудничал с армией и разведкой США в борьбе против Талибана (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER