logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
/ Вашингтон

Украинцев-информаторов по делу Байдена арестовали в США

ТрампТрамп
Кайсин Сергей © ИА Красная Весна

Двух иностранных граждан, которые являлись информаторами адвоката президента США Дональда Трампа Рудольфа Джулиани, арестовали в США. Об этом сообщает 10 октября The Wall Street Journal.

По информации издания, в США были задержаны по обвинению в нарушении правил финансирования избирательной кампании предприниматели Лев Парнас и Игорь Фруман, оба являющиеся выходцами из СССР. Они помогали адвокату Трампа Рудольфу Джулиани в его расследовании против бывшего вице-президента США Джо Байдена.

Отмечается, что предприниматели Лев Парнас и Игорь Фруман имели бизнес в штате Флорида. Они предстанут перед судом Вирджинии 10 октября.

Напомним, Джо Байден рассматривался в качестве основного соперника Дональда Трампа на предстоящих в 2020 году в США президентских выборах. Однако сейчас в американских СМИ появлилась информация о том, что, занимая пост вице-президента в администрации Барака Обамы, Джо Байден лоббировал увеличение помощи Украине со стороны Соединенных Штатов, в то время как его сын Хантер Байден входил в руководство украинской компании Burisma Group и может быть причастен к пятнадцати уголовным делам.