23
март
2020
  1. Классическая война
  2. Перемирие в Донбассе
Киев, / ИА Красная Весна

В Раде предложили считать незаконным решение о создании совета по Донбассу

Члены фракций украинской Верховной рады «Батькивщина», «Голос» и «Европейская правда» выступили с предложением к парламенту — признать не соответствующим закону решение о создании консультативного совета по Донбассу с участием представителей территорий, не находящихся под контролем Киева. Текст соответствующего постановления опубликован 23 марта на официальном сайте Рады.

«Считать, что документы, согласованные и подписанные 11 марта 2020 года на заседании трехсторонней контактной группы в г. Минск, Республика Беларусь, в частности, проект решения об учреждении Консультативного совета (рабочей группы), прямо противоречат Конституции Украины, закону Украины <…> и национальным интересам Украины», — говорится в сообщении и уточняется, что указанным правовым актом является закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» и национальным интересам Украины».

Кроме этого, в постановлении выдвинуто предложение о недопустимости дальнейшего подписания представителями Украины какого- либо решения о создании или основании консультативного совета, которое предусматривается пунктом 4 протокола заседания трехсторонней контактной группы от 11 марта 2020 года.

Напомним, как сообщало ИА Красная Весна, ранее минская контактная группа по урегулированию в Донбассе согласовала разведение сил на линии соприкосновения и открытии в это же время контрольно-пропускных пунктов в населенных пунктах Золотое и Счастье.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER