В ЕС спрогнозировали, что производство свинины будет «исторически низким»
Показатели производства мяса птицы в ЕС немного увеличатся на 0,9%, а производство свинины по всей Европе останется на «исторически низком уровне» в 2025 году, согласно данным экспортной организации Bord Bia, 8 января сообщает сетевое издание Agriland.
Отчет об экспортных показателях и перспективах на 2024–2025 годы, опубликованный 8 января, показывает, что некоторым переработчикам в ЕС пришлось реструктурировать операции из-за низкого уровня производства. Оценка Еврокомиссии по сельскохозяйственным рынкам указывает на то, что производство свинины в ЕС незначительно снизилось (0,5%) в 2024 году.
При этом на 2025 год прогнозируется дальнейшее сокращение. Оно последует за снижением на 7,2% в 2023 году и на 5,1% — в 2022 году. По данным Bord Bia, стоимость экспорта свинины выросла примерно на 7% и достигла €490 млн (51,5 млрд руб.) в 2024 году.