1. Мироустроительная война
  2. Внешняя политика Таджикистана
Душанбе, / ИА Красная Весна

Глава Таджикистана принял верховного представителя ЕС

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Таджикистан
Таджикистан
Таджикистан

Обсуждение вопросов сотрудничества между Таджикистаном и Европейским союзом состоялось в ходе встрече президента республики Эмомали Рахмона с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Борреллем 22 ноября, сообщает НИАТ «Ховар».

Отмечается, что стороны обсудили вопросы развития отношений в политической, торгово-экономической и социальной сферах, инвестирования и реализации эффективных проектов в различных гуманитарных и культурных сферах.

Также стороны указали желание продолжать сотрудничество в сфере укрепления отношений в правовой сфере. Для этого стороны согласились подписать усовершенствованное соглашение о сотрудничестве и партнёрстве между Таджикистаном и Евросоюзом.

Глава Таджикистана поблагодарил ЕС за оказание гуманитарной помощи республике в борьбе с коронавирусной инфекцией на общую сумму более 112 млн евро.

Также было сказано о заинтересованности Таджикистана в присоединении к Системе таможенных льгот при экспорте товаров и продукции в Европейские страны, что будет способствовать расширению торговли, инвестиций, росту экспорта и импорта.

Отдельно было уделено особое внимание вопросам безопасности и стабильности в регионе из-за ситуации в Афганистане.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER