Шоколадные яйца Kinder изъяты из продажи в Нидерландах из-за сальмонеллы
Одиннадцать различных шоколадных изделий под брендом Kinder должны быть полностью удалены с полок всех голландских магазинов из-за риска заражения сальмонеллой, объявила в пятницу нидерландская служба безопасности пищевых продуктов NVWA. Об этом сообщает 9 апреля онлайн издание NL Times.
«Потребителям рекомендуется не употреблять в пищу эти продукты», — говорится в сообщении NVWA. Шоколадки, которые, как выяснилось, несут риск заражения сальмонеллой, были произведены на заводе Ferrero в бельгийском Арлоне.
Он был закрыт в пятницу бельгийской службой контроля FASFC, поскольку не предоставил информацию, необходимую для проведения расследования.
Отозванные наименования включают популярные шоколадные яйца Kinder Surprise, Kinder Surprise Maxi, Kinder Schokobons и другие продукты компании.
В Национальном институте здравоохранения подтвердили, что в Нидерландах два ребенка заболели из-за отравления сальмонеллой. Десятки таких случаев зафиксированы по всей Европе, в том числе 26 в Бельгии.