3
авг
2020
  1. Культурная война
  2. Возрождение «Союзмультфильма»
Москва, / ИА Красная Весна

Легендарные детские картины «Союзмультфильма» выйдут на платформе Premier

Цитата из м\ф «Возвращение блудного попугая». Реж. Валентин Караваев. 1988
1988Караваев.ВалентинРеж.попугая».блудного«Возвращением\физЦитата
Цитата из м\ф «Возвращение блудного попугая». Реж. Валентин Караваев. 1988

«Золотая коллекция» российских и советских мультфильмов производства киностудии «Союзмультфильм» стала теперь доступна в библиотеке видеосервиса Premier, 3 августа сообщает пресс-служба студии.

Среди первых опубликованных мультипликационных фильмов «Простоквашино», «Ну, погоди!», «Винни-Пух», «Маугли» и другие.

Соглашение между видеосервисом Premier, входящим в холдинг «Газпром-медиа», и «Союзмультфильмом» предусматривает приобретение эксклюзивных цифровых прав на показ 1 145 фильмов, что составляет более 76% всей библиотеки студии.

Помимо этого, видеосервис получил права на показ 961 мультфильма «Золотой коллекции» с 1941 по 2003 год.

«Наши легендарные мультфильмы теперь будут доступны в сети на одном из самых популярных видеосервисов Premier, а это значит, что поклонникам отечественной анимации не нужно будет разыскивать полюбившиеся картины, перебирая множество ресурсов. Это также важный шаг для нас в деле укрепления высокого статуса классических картин «Союзмультфильма», которые долгие годы бесконтрольно распространялись в сети. Наша «Золотая коллекция» достойна размещения на лучших ресурсах», — рассказала председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева.

Также Premier получил лицензию на эксклюзивный показ новых выпусков анимационного киножурнала «Веселая карусель» 2015–2018 годов, а неэксклюзивные права принадлежат сервису до конца сентября 2025 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER