3
авг
2020
  1. Культурная война
  2. Возрождение «Союзмультфильма»
Москва, / ИА Красная Весна

Легендарные детские картины «Союзмультфильма» выйдут на платформе Premier

Цитата из м\ф «Возвращение блудного попугая». Реж. Валентин Караваев. 1988
Цитата из м\ф «Возвращение блудного попугая». Реж. Валентин Караваев. 1988
Цитата из м\ф «Возвращение блудного попугая». Реж. Валентин Караваев. 1988

«Золотая коллекция» российских и советских мультфильмов производства киностудии «Союзмультфильм» стала теперь доступна в библиотеке видеосервиса Premier, 3 августа сообщает пресс-служба студии.

Среди первых опубликованных мультипликационных фильмов «Простоквашино», «Ну, погоди!», «Винни-Пух», «Маугли» и другие.

Соглашение между видеосервисом Premier, входящим в холдинг «Газпром-медиа», и «Союзмультфильмом» предусматривает приобретение эксклюзивных цифровых прав на показ 1 145 фильмов, что составляет более 76% всей библиотеки студии.

Помимо этого, видеосервис получил права на показ 961 мультфильма «Золотой коллекции» с 1941 по 2003 год.

«Наши легендарные мультфильмы теперь будут доступны в сети на одном из самых популярных видеосервисов Premier, а это значит, что поклонникам отечественной анимации не нужно будет разыскивать полюбившиеся картины, перебирая множество ресурсов. Это также важный шаг для нас в деле укрепления высокого статуса классических картин «Союзмультфильма», которые долгие годы бесконтрольно распространялись в сети. Наша «Золотая коллекция» достойна размещения на лучших ресурсах», — рассказала председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева.

Также Premier получил лицензию на эксклюзивный показ новых выпусков анимационного киножурнала «Веселая карусель» 2015–2018 годов, а неэксклюзивные права принадлежат сервису до конца сентября 2025 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER