1. Культурная война
  2. Современное искусство
Лондон, / ИА Красная Весна

В центре Лондона появилась «Библиотека чувств» с соломенной крышей

Скриншот страницы пользователя caukinstudio, instagram.com
Скриншот страницы пользователя caukinstudio, instagram.com
Скриншот страницы пользователя caukinstudio, instagram.com

Хижина для уединения «Библиотека чувств» с соломенной крышей и тропическим интерьером появилась рядом с рынком Спиталфилдс в центре Лондона, об этом 17 декабря пишет портал Designboom.

«Каждый четвертый из нас сталкивается с проблемами психического здоровья в течение нашей жизни, на которые значительно повлияла глобальная пандемия. Проблемы с нашим психическим здоровьем могут казаться невероятно индивидуальными, но на самом деле это то, что многие из нас испытывают. Эта художественно-архитектурная инсталляция была направлена на создание связующего и захватывающего опыта для публики»,  — пишут авторы в аннотации к проекту.

«Библиотека чувств» от студии Caukin Studio представляет собой архитектурную инсталляцию с небольшим пространством внутри, где любой желающий может уединиться и разобраться со своими чувствами, написав в общий дневник или прочитав записи других людей.

Внутри на полках размещены зеленые растения и книги психологической самопомощи. Интерьер изготовлен из натуральных материалов и ярко окрашен, что создает камерную атмосферу, в которой люди чувствуют себя достаточно комфортно, чтобы говорить о своем психическом здоровье.

«Проект направлен на то, чтобы вывести посетителей из шума и суеты центра Лондона в уютное личное пространство, где они чувствуют себя комфортно, отпуская некоторые из своих личных мыслей»,  — говорит соучредитель Caukin Studio Харрисон Маршалл.

«Ведение дневника является важным инструментом для обработки мыслей, с простым актом преобразования чувств в письменные слова, люди вынуждены размышлять о том, что происходит в их голове; эти книги направлены на то, чтобы предоставить пространство для этого», — продолжил он.

Студия Caukin Studio создавала проект инсталляции в сотрудничестве с группой художников SKIP Gallery и с местной терапевтической службой Self Space. Self Space помагает людям в сфере психического здоровья.

24 декабря установка будет демонтирована. Солому компостируют, а остальные материалы будут отправлены в школу Harris Academy Peckham на юге Лондона, где студия проведет семинары по созданию новой структуры.

Другие временные проекты в районе Восточного Лондона включают в себя «Прачечную мечты» дизайнера Йинки Илори, которая переосмысливает повседневное пространство сообщества как детскую игровую зону.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER