31
март
2019
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с курением
Москва, / ИА Красная Весна

В России собираются приравнять электронные сигареты к обычным

Идея Министерства здравоохранения России о едином регулировании оборота электронных сигарет и обычных нашла поддержку у правительственной комиссии по профилактике правонарушений, 31 марта сообщает РИА Новости.

В тексте протокола заседания комиссии написано: «Поддержать позицию Минздрава России и Роспотребнадзора о необходимости единого государственного регулирования оборота и потребления никотиносодержащей продукции и устройств, предназначенных для потребления никотина любыми способами, посредством применения всего перечня мер, осуществляемых в целях предупреждения возникновения заболеваний, связанных с воздействием окружающего табачного дыма и потребления табака, сокращения потребления табака».

Также в документе отмечено, что законодательное приравнивание продукции с никотином и любых других устройств для потребления никотина в рамках регулировании оборота данной продукции рекомендовано Минздраву России, Роспотребнадзору, Минсельхозу и Федеральной антимонопольной службе.

Отчитаться о проделанной работе, согласно указаниям, ведомства должны до 1 июля 2019 года.

Напомним, 23 марта Росстат предоставил данные, согласно которым в России на данный момент курит 22,5% населения страны.

Также напомним, что 27 марта Правительство РФ раскритиковало антитабачную концепцию Минздрава. В концепции указано, что каждый год в России от табака умирает до 500 тысяч человек, но подтвердить такие цифры на данный момент не представляется возможным вследствие отсутствия официальной статистики по этому вопросу.

Сад смерти (фрагмент)
Сад смерти (фрагмент)
Изображение: Хуго Симберг. 1896
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER