Китай запустил спутник дистанционного зондирования Земли Yaogan-34 02

Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
Искусственный спутник Земли
Искусственный спутник Земли
Искусственный спутник Земли

Китайский спутник дистанционного зондирования Земли Yaogan-34 02 был успешно запущен на расчетную орбиту. Об этом 17 марта сообщает пресс-служба Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники (CASC).

Ракета-носитель «Чанчжэн-4С», с помощью которой спутник был выведен на орбиту, взлетела со стартовой площадки космодрома Цзюцюань в 15:09 по местному времени (10:09 по мск).

Отметим, что в сообщении CASC не уточняется, на какую орбиту был выведен спутник, и какие задачи он будет решать, используя свое оборудование по сбору информации о ситуации на поверхности Земли.

Среди возможных способов применения спутников дистанционного зондирования находятся такие задачи как: оценка урожайности, городское планирование, ликвидация последствий стихийных бедствий, предупреждения о приближающихся стихийных бедствиях, а также ряд задач двойного назначения.

Спутники оптико-электронного зондирования Земной поверхности ограничены в своей работе временем дня и погодными условиями, которые могут препятствовать наблюдениям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»