США призвали КНДР воздержаться от провокаций

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Северная Корея
Северная Корея
Северная Корея

Воздержать от провокаций и вернуться за стол переговоров призвал Северную Корею президент США Джо Байден 29 марта после встречи с премьер-министром Сингапура Ли Сянь Луном, передает Fox News.

Как передает телеканал, Байден и Лун заявили, что полностью привержены задаче полной денуклеаризации Корейского полуострова. В совместном заявлении два лидера заявили, что призывают КНДР к «серьезной и последовательной» дипломатии, а также к полному выполнению резолюций Совбеза ООН.

«Лидеры подчеркивают важность мира и стабильности в Индо-тихоокеанском регионе и призывают к мирному разрешению споров», — гласит официальное совместное заявление.

В то же время на пресс-конференции Байден заявил, что обсудил с Луном недавние запуски баллистических ракет в КНДР, и стороны решили призвать КНДР воздержаться от провокаций. «Мы оба призываем Северную Корею воздержаться от дальнейших провокаций и вернуться к столу переговоров для серьезной и последовательной дипломатии», — заявил Байден.

Напомним, 24 марта КНДР провели испытание межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-17». Китай призвал КНДР и США возобновить прямые переговоры. Заместитель постоянного представителя России в ООН Анна Евстигнеева заявила, что военная эскалация на Корейском полуострове вызвана односторонними санкциями США, противоречащие и линии СБ ООН, и нормам международной торговли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER