7
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Альтернативные источники энергии
Сеул, / ИА Красная Весна

В Корее хотят удвоить солнечные и ветроэнергетические объекты к 2025 году

Изображение: pixabay.com
 Ветровая электростанция
Ветровая электростанция
Ветровая электростанция

Повышение мощностей Кореи по производству солнечной и ветровой энергии в течение четырех лет планируется осуществить в рамках новой политики правительства в области углеродной нейтральности, по словам южнокорейского президента Мун Чжэ Ин, 7 сентября пишет агентство Yonhap.

«К 2025 году мы расширим масштабы солнечных и ветровых объектов более чем в два раза по сравнению с нынешними», — сказал Мун.

Его пресс-секретарь Чон Ва Дэ объяснил, что Мун подтвердил план правительства увеличить совокупную мощность страны по производству солнечной и ветровой энергии, которая достигла 17,6 гигаваттп в 2020 году, до 42,7 гигаватта к 2025 году.

Мун также подчеркнул необходимость перехода в экономической структуре страны и объяснил, что целью правительственной инициативы «Новый зеленый курс» является достижение углеродной нейтральности.

Он спрогнозировал, что инициатива углеродной нейтральности может предоставить возможности роста для компаний в области батарей и гидроэкономики.

Напомним, недавно представители промышленного сектора Южной Кореи раскритиковали планы правительства страны по достижению углеродной нейтральности. По мнению промышленников, эти цели не учитывают сложности перехода отраслей на безуглеродную деятельность.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER