logo
Новость
/ Монтгомери

Еще один штат США ввел химическую кастрацию для педофилов

Осужденный маньякОсужденный маньяк
Цитата из х/ф «Молчание ягнят». Реж. Джонатан Демми. 1991. США

Законопроект о принудительной кастрации педофилов в штате Алабама (США) принят властями страны 10 июня, сообщает ABC News.

В соответствии с новым законом, подписанным губернатором Кэй Айви, такие меры — обратимая химическая кастрация — будут применяться в качестве необходимого условия для условно-досрочного освобождения к тем, кто был признан виновным в совершении развратных действий в отношении детей моложе 13 лет.

Применение соответствующих препаратов по новой норме должно начинаться за месяц до освобождения и продолжаться до тех пор, пока судья не посчитает необходимым их отменить.

Законопроект был внесён на рассмотрение членом палаты представителей республиканцем Стивом Херстом, по словам которого будь это в его руках, он бы применял к таким преступникам хирургическую кастрацию.

Против этой меры выступили члены Американского союза защиты гражданских свобод, которые назвали этот шаг антиконституционным. «Такое наказание может быть жестоким и необычным», — подчеркнул глава алабамского отделения союза Рэндэлл Маршал.

«Оно также затрагивает право на частную жизнь. Особую обеспокоенность вызывает принудительный приём препаратов», — добавил он.

Напомним, до штата Алабама подобные меры были приняты в штатах Калифорния, Флорида, Луизиана, Монтана, Техас и Висконсин. В большинстве из них эта процедура, с помощью которой осуждённые могут ускорить процесс условно-досрочного освобождения, носит обратимый характер.