В Екатеринбурге свыше 70 тысяч горожан приняли участие в опросе по храму

Более 70 тысяч екатеринбуржцев проголосовали за выбор места для возведения нового храма в честь Святой Екатерины. Об этом сообщается 13 октября на сайте городской избирательной комиссии.

По данным горизбиркома на 16:00 по местному времени, явка жителей Екатеринбурга, проголосовавших в пунктах проведения опроса, составила 6,51%. Таким образом, в опросе уже приняли участие 70 712 горожан.

Напомним, 13 октября в Екатеринбурге горожанам предлагается поучаствовать в опросе по выбору места для возведения храма Святой Екатерины. Жителям предлагают выбрать из двух мест: участок на месте бывшего Приборостроительного завода или территорию за Макаровским мостом. Опрос проводится на 51-м участке до 20:00 вечера по местному времени.

По данным экзитполов на 14 часов по местному времени, лидирует участок на месте Приборостроительного завода, его выбрали 45,8% участников опроса. Площадку за Макаровским мостом выбрали 24,54% екатеринбуржцев, пришедших на участки. Число испортивших бюллетень составляет 1,57% избирателей, воздержались от выражения своего мнения 28,1% человек. Эти данные обнародовал депутат гордумы Константин Киселев.

Как сообщало ИА Красная Весна, по данным на 14:00 по местному времени в опросе приняли участие более 51 тысяч жителей Екатеринбурга.

Участок № 2.12 по опросу граждан
Екатеринбурга о месте строительства нового храма
Участок № 2.12 по опросу граждан Екатеринбурга о месте строительства нового храма
Изображение: Сергей Пластинин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER