logo
  1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Европе
Загреб, / ИА Красная Весна

За въездом туристов в Хорватию будут следить эпидемиологи

Контроль за ситуацией на пограничных переходах Хорватии и въездом туристов в страну будут осуществлять специалисты по эпидемиологии и Хорватский институт общественного здравоохранения (HZJZ), заявил в пятницу министр внутренних дел Хорватии и глава Национального штаба гражданской защиты Давор Божинович, 22 мая сообщает BHRT.

«Мы следим за ситуацией на пограничных переходах. Важно понимать, что въезд в Хорватию, особенно когда мы говорим о туризме, будет сопровождаться нашей эпидемиологической службой», — сказал Божинович.

Говоря о ситуации на пунктах пересечения границы, Божинович отметил, что по состоянию на четверг существует онлайновая анкета, пересылаемая по электронной почте, в которой уточняются условия въезда в Хорватию. Далее он добавил, что пограничная полиция обрабатывает 90 процентов запросов с помощью этого приложения.

Божинович уточнил, что это добровольное заявление, которое позволит туристам выполнить условия и въехать в Республику Хорватию. Он сказал: «Здесь мы сделаем перераспределение на пограничных переходах, чтобы те, кто обратился в пограничную службу через приложение, могли пройти без каких-либо задержек».