18
март
2020
  1. Культурная война
  2. Культурная политика Пермского края
Пермь, / ИА Красная Весна

Павел Лунгин снимет в Прикамье фильм-сказку «Василиса»

В Пермском крае на на лето 2020 года запланированы съемки фильма-сказки «Василиса» кинорежиссера Павла Лунгина. Об этом 17 марта сообщает газета Комсомольская Правда.

Детский фильм будет сниматься в жанре «магического реализма». Сценаристом сказки выступила ученица Павла Лунгина Анна Денисова.

«Это история, которая немножко напоминает сказку „Снежная Королева“: девочка идет спасать своего друга, зачарованного современными волшебниками. Кай делал замок изо льда, а мой герой поддался искушению войти в мир гламура и денег. Детям по девять лет», — рассказал о фильме Павел Лунгин.

В сказке сыграют Петр Мамонов, Светлана Степанковская и Людмила Полякова.

Съемки пройдут в июне–июле в деревнях Комарово, Большая Липовая и Усть-Гаревая Добрянского района, а также в Ильинском, в поселках Кусье-Александровский и Пашия Горнозаводского района Пермского края. Также часть сцен снимут в Перми. Студийная база разместится в селе Шемети Добрянского района. Для съемок будут приглашены пермские студенты. Примьера фильма назначена на 2021 год.

Министерство культуры выделило 150 миллионов рублей на проведение съемок. Также этот проект является претендентом на получение от Пермского края «рибейта» — возмещения за счет краевого бюджета части расходов за съемки на территории Прикамья.

Напомним, Студия Павла Лунгина уже проводила съемки в Перми совместно с «Пермкино», работая над полнометражным мультфильмом «Капризка» в 2015 году.

Павел Лунгин
Павел Лунгин
Изображение: (сс) Dmitry Rozhkov
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER