1. Война идей
  2. События в исламском мире
Рабат, / ИА Красная Весна

В Марокко арестовали человека, утверждавшего, что он новый мессия

Жан-Леон Жером. Молитва в каирской мечети Амра ибн аль-Аса (фрагмент). 1872
Жан-Леон Жером. Молитва в каирской мечети Амра ибн аль-Аса (фрагмент). 1872
Жан-Леон Жером. Молитва в каирской мечети Амра ибн аль-Аса (фрагмент). 1872

Человек, который утверждал, что он новый мессия во время пятничной проповеди в Марокко, арестован, 22 мая сообщило The New Arab.

Мужчина, которому было за пятьдесят, сказал верующим в мечети в Марракеше, что он Махди, который пришел, чтобы спасти их. Он призвал всех поверить в него и поклониться ему. Он был задержан верующими, а затем доставлен в полицию.

В течение современной и средневековой исламской истории многие люди утверждали, что они Махди в нескольких странах по всему миру. Совсем недавно египетские власти арестовали еще одного человека, который утверждал, что он Махди.

СМИ в Египте сообщили, что человек, названный Мохаммедом Хабашем, сделал несколько постов в социальных сетях, чтобы попытаться получить последователей. Он также сказал, что «ходил по повелению Бога и получал от Него указания». Хабаш был арестован в городе Кутур в провинции Гарбия к северу от Каира.

Египетская государственная газета «Аль-Ахрам» сообщила, что власти задержали его за «распространение ложных убеждений об исламской религии и утверждение, что он был обещанным Махди в социальных сетях».

Источник в египетской службе безопасности сообщил, что Хабаш четыре месяца назад повесил на дверь своего дома табличку с надписью «Дом обетованного Махди» и номером своего телефона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER