Военные Пакистана раскритиковали утечку о богатстве уходящего командующего

Изображение: (cc)ispr.gov.pk
Генерал Камар Джавед Баджва
Генерал Камар Джавед Баджва
Генерал Камар Джавед Баджва

Военные Пакистана отвергли обвинения в сомнительных больших накоплениях, сделанных бывшим командующим армией генералом Камарой Джаведом Баджвой и его семьей, после утечки их налоговой декларации, заявило Межведомственное агентство по связям с общественностью (ISPR) вооруженных сил 27 ноября журналистам телеканала ARY News.

«В социальных сетях были распространены вводящие в заблуждение данные об имуществе командующего армией генерала Камара Джаведа Баджвы и его семьи. Эти вводящие в заблуждение цифры преувеличены и основаны на предположениях», — отметило ISPR.

По словам ведомства, эта утечка результат работы некой группы, которая якобы «нечестно» приписала активы отца и семьи невестки генерала Баджвы самому командующему армией и его семье.

Пресс-служба армии заверила, что все активы командующего, его жены и семьи были декларированы в Федеральном совете по доходам (FBR).

«Создается неверное впечатление, что эти активы были созданы семьей командующего армией генерала Баджвы в течение его шестилетнего пребывания в должности. Это полная неправда, основанная на откровенной лжи и злом умысле», — подчеркнуло ISPR.

Напомним, незадолго до выбора приемника генерала Баджвы разгорелся скандал после публикации данных о состоянии командующего армией. По опубликованным налоговым декларациям официально Баджва и его семья владеют имуществом и активами на примерно $56 млн. Причем основная часть этой суммы скопилась за время нахождения его на высшем командном посту.

После этого правительство объявило расследование этой утечки и пообещало наказать виновных. Сама же армия выпустила свой комментарий только спустя почти неделю после произошедшего.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER