13
мая
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Благотворительность
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

В США детский фонд не принял пожертвования от рэпера-уголовника

Благодарность за щедрость и одновременный отказ от принятия пожертвования в размере $200 тысяч выразила бруклинскому рэперу Tekashi 6ix9ine (настоящее имя Дэниел Эрнандес) некоммерческая организация No Kid Hungry, представитель которой 12 мая заявил об этом журналистам, передает издание USA Today.

No Kid Hungry (буквальный перевод — «Нет детскому голоду» — прим. ИА Красная Весна), некоммерческая организация, занимающаяся искоренением голода среди детей, заявила об отказе от пожертвования в 200 тысяч долларов, заявив буквально следующее:

«Мы благодарны мистеру Эрнандесу за щедрое предложение пожертвовать [организации] „No Kid Hungry“, но мы заявили его представителям, что отказались от этого пожертвования. Как организация, действующая в интересах детей, мы стремимся избегать финансирования со стороны благотворителей, деятельность которых не соответствует нашей миссии и ценностям».

На конкретный вопрос, какая именно «деятельность» не соответствуют миссии и ценностям благотворителей, представитель организации отказался от дальнейших комментариев.

Сам жертвователь Tekashi 6ix9ine изначально выразил недовольство отказом принять его пожертвование в размере 200 тысяч долларов. «@Nokidhungry предпочел бы взять еду из уст невинных детей», Я никогда не видел чего-то столь жестокого», — написал он на своей странице в Instagram. Однако через некоторое время рэпер удалил эту свою запись.

Следует отметить, что Текаши в декабре прошлого года был судим за «рэкет» (вымогательство) и участие в уличной банде Nine Trey Gangsta Bloods, в том числе затеявшей стрельбу, в которой был ранен случайный прохожий.

По обвинению Текаши могло быть назначено не менее чем 37 лет тюрьмы.

Однако рэпер вступил в сделку с обвинением и дал показания против членов своей банды.

Правовая сделка принесла Текаши снисхождение в виде только лишь двухлетнего срока лишения свободы в федеральной тюрьме.

В марте текущего года Текаши был досрочно освобожден из тюрьмы, чтобы отбыть оставшиеся четыре месяца наказания под домашним арестом. Основанием для изменения режима наказания названы хронические болезни рэпера — астма и бронхит.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER