logo
Новость
/ Нижний Новгород

Скандал в Нижнем Новгороде — художник превратил советское панно в уродство

Было — сталоБыло — стало
Фото: twitter фонда сохранения исторического наследия «Внимание»

В ужас привели итоги реставрационных работ в городском Доме физкультуры жителей Нижнего Новгорода — любимая горожанами мозаика времен СССР на фасаде «не пережила капитальный ремонт», 11 ноября сообщает фонд сохранения исторического наследия «Внимание» в своем Twitter-аккаунте.

Речь идет о Доме физкультуры с бассейном спортивного клуба «Торпедо ГАЗ». Мозаичное панно с изображением могучего пловца и парящей чайки украшало стену бассейна с момента его открытия в 50-х годах. Не так давно в спорткомплексе был проведен ремонт, и советскую мозаику закрасили.

Нижегородцы потребовали восстановить панно, и «пловца с чайкой решили вернуть!», сообщается на страничке фонда. Вскоре вместо панно в неподражаемой советской стилистике на стене появилась фреска, фотография которой, сделанная представителем фонда, и попала в сеть.

Администратор бассейна сообщил телеканалу «360», что сотрудники спорткомплекса «тоже страдают», посоветовав обратиться к дирекции. Художник, выступивший автором современного «шедевра», назвать себя не пожелал и от комментариев отказался.

Дикое художество удалили со стены Дома физкультурыДикое художество удалили со стены Дома физкультуры
Фото: группа Нижний Новгород ВКонтакте

На данный момент скандальная фреска также закрашена.