15
мая
2021
  1. Реальная Россия
  2. Стрельба в гимназии 175 в Казани
Ижевск, / ИА Красная Весна

В Удмуртии усилят меры безопасности в школах

Гимназия № 175 в Казани
Казанив№ 175Гимназия
Гимназия №175 в Казани
Изображение: Лидия Нечаева © ИА Красная Весна

Усилить антитеррористические меры безопасности в школах, детских садах, колледжах и учреждениях дополнительного образования дал указание руководителям образовательных учреждений глава Удмуртии Александр Бречалов на экстренном совещании, прошедшем после трагедии в Казани. Сообщает 15 мая Udm-info.

Издание сообщает, что глава Удмуртии дал указание усилить пропускной режим в образовательных учреждениях, провести инструктажи с сотрудниками учреждений по их действиям при угрозе чрезвычайной ситуации, проверить работоспособность оборудования безопасности: кнопок экстренного вызова, тревожной сигнализации, камер видеонаблюдения, а также проводить каждые три часа обход прилегающих территорий.

При этом Бречалов отметил, что такие действия надо проводить не только в школах, вузах, колледжах и детских садах, но и в развлекательных центрах.

Также учителям поручили поверять общение учеников в чатах и соцсетях.

Мэр Ижевска Олег Бекмеметьев сообщил, что в Ижевске работают 178 детских садов, 83 школы и 14 учреждений дополнительного образования. Все эти объекты связаны со службами Росгвардии через систему тревожной сигнализации. Все школы Ижевска обнесены заборами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER