29
янв
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с коррупцией в Китае
Пекин, / ИА Красная Весна

В Китае казнили высокопоставленного банкира

Китай
Китай
Китай
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Казнь бывшего высокопоставленного банкира после обвинений во взятничестве на сумму $260 млн, коррупции и двоеженстве состоялась 29 января, сообщает государственная телекомпания CCTV.

Как сообщили в CCTV, Лай Сяоминь, бывший председатель Huarong — одной из крупнейших китайских компаний по управлению активами, — был казнен судом в северном городе Тяньцзинь.

«Количество взяток, полученных Лай Сяоминь, было чрезвычайно большим. Кроме того, обстоятельства преступления были особенно серьезными», — цитирует CCTV слова представителя Верховного народного суда Китая, который рассмотрел и утвердил приговор. В сообщении не уточняется, как был казнен Лай, но говорится, что ему разрешили встретиться с близкими родственниками перед смертью.

Количество обвинительных приговоров в китайских судах превышает 99%. Смертные приговоры отменяются крайне редко. Количество казней, проводимых ежегодно, считается государственной тайной. Правозащитная группа Amnesty International считает, что Китай является мировым лидером по количеству казней.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER