1. Политическая война
  2. Статус Косово
Москва, / ИА Красная Весна

Лавров подчеркнул, что Россия не изменит своей позиции по Косову

Изображение: (cc) Kosovo Future Maker
Косово
Косово
Косово

Россия не откажется от своей позиции по Косову и продолжит настаиваться на том, чтобы Белград и Приштина выработали взаимные соглашения, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров 22 августа в беседе с журналистами.

По словам Лаврова, по вопросам Косова «позиция России неизменна» и неоднократно озвучивалась президентом страны Владимиром Путиным. Мы выступаем «за достижение Белградом и Приштиной жизнеспособного, взаимоприемлемого решения на основе резолюции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций 1244», — напомнил Лавров.

Министр подчеркнул, что «мы примем только такую развязку, которая будет устраивать сербов», и готовы оказать любую помощь сербским друзьям для достижения этой цели.

При этом он заметил, что знает о «результатах очередного раунда переговоров между президентом Александаром Вучичем и господином Альбином Курти» и об остутствии положительных результатов. «Каких-либо итогов достигнуто не было. Наоборот, наблюдается откат назад от прежних договоренностей, напряженность на севере края сохраняется», — прокомментировал Лавров.

Напомним, Россия сыграла решающую роль в независимости Косово от западных стран благодаря своим решительным действиям в аэропорту Приштины, не позволившем натовским войскам захватить местный аэропорт и использовать его для введения военного контингента в Косово.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER