4
июн
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Смертная казнь
Шанхай, / ИА Красная Весна

В Китае казнили мужчину за зверское преступление

В Шанхае был казнен мужчина, который убил свою жену и хранил ее тело в холодильнике в течение трех месяцев, сообщили 4 июня в Промежуточном народном суде Шанхая № 2.

Тридцатилетний Чжу Сяодун обвинялся в удушении женщины по имени Ян Липин, тоже 30 лет, когда между ними разгорелась ссора 17 октября 2016 года в их доме в шанхайском районе Хункоу.

Пара находилась в браке с декабря 2015 года и подала на развод в 2016 году. За два месяца до смерти Ян Чжу принес домой книги о смерти и убийствах, а также купил холодильник, в котором затем хранил тело убитой.

После убийства он завернул тело в красное одеяло и спрятал в холодильнике на балконе, где оно пролежало 105 дней. Все это время он притворялся своей женой в социальных сетях и переписывался с ее близкими и друзьями.

Чжу обратился в полицию 1 февраля того же года после того, как его родители пригласили супружескую пару на ужин. Он сознался в совершенном преступлении. Во время слушаний в суде 23 августа Чжу признал вину и заявил, что «хочет принять наказание по всей строгости закона».

После того, как он был приговорён к смерти, Чжу попросил смягчить наказание, отмечая, что он добровольно сдался властям, а также что во всем сознался и выразил раскаяние. На вторых слушаниях 5 июля 2019 года суд оставил в силе приговор, отметив, что Чжу хранил тело убитой три месяца в холодильнике.

Также было установлено, что Чжу перевел 45 тыс. юаней (около $6 318,2) с банковского счета Ян на свой и пользовался ее кредитной карточкой для покупки дорогостоящих вещей, а также для оплаты ежедневных расходов и поездок по Китаю и за рубежом, потратив таким образом более 100 тыс. юаней (около $14 040,6). Суд счел все вышесказанное достаточным основанием, чтобы такой человек, как Чжу, прекратил свою жизнь на этом свете.

Казнь
Казнь
Изображение: (сс) Servicelinket
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER