Путин: в 2000-х мы не могли себе позволить повысить пенсионный возраст

Изображение: DimitroSevastopol, pixabay, cc0
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Повышать пенсионный возраст в начале и середине 2000-х годов было категорически нельзя, заявил Владимир Путин в ходе обращения к гражданам России по поводу пенсионной реформы, 29 августа сообщает ИА Красная Весна.

По мнению российского президента, его позиция десятилетней давности по сохранению положений пенсионной системы была обоснована в связи с «неокрепшей экономикой» и низким уровнем жизни россиян.

«Если бы в тех социально-экономических условиях мы начали повышать пенсионный возраст и за этот счет, как планируем сейчас, увеличивать пенсии, то к чему бы это тогда привело?» — задался вопросом Владимир Путин.

Российский лидер считает, что это лишило бы многие семьи единственного источника дохода: в связи с высоким уровнем безработицы люди остались бы и без зарплаты, и без пенсии. Для проведения изменений в пенсионной системе государству необходимо было сначала оправиться от «шоков 90-х», уверен Владимир Путин.

Напомним, 29 августа Владимир Путин выступил с телевизионным обращением к гражданам России в связи с пенсионной реформой, проводимой правительством России. Основным положением реформы, вызвавшем протесты в российском обществе, стало повышение пенсионного возраста по старости.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER