24
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Контрабанда
Кюстендил, / ИА Красная Весна

В Болгарии обнаружена незаконная добыча золота у реки Струмы

Изображение: (сс) Allen Drebert
Литье золотого слитка
Литье золотого слитка
Литье золотого слитка

Незаконная добыча золота была обнаружена в Болгарии на реке Струма в районе села Невестино, 24 сентября передает Болгарское национальное радио.

Запрещенный промысел золота путем промывки песка был обнаружен во время полицейской проверки, сообщает региональное управление МВД по Кюстендилу. Досудебное производство возбуждено по делу о незаконной добыче полезных ископаемых.

Во время совместной проверки сотрудниками МВД и Минэнерго в частной собственности на земельном участке поселка Невестино было обнаружено и изъято просеивающее оборудование. О деле сообщили дежурному прокурору.

Местные жители отмечают, что житель Кюстендила недавно купил недвижимость и начал копать и мыть песок. Работают с экскаватором и самодельной установкой для грохочения. Несколько раз незаконная добыча золота на реке Струма была обнаружена в верховьях, недалеко от сел Копиловцы, Шишковцы, Шипочано и Райдавица.

Теперь золотодобытчики спустились в Невестинско. Геологи и горные специалисты отмечают, что при переработке, промывке 3 кубометров материала — речного песка, извлекается около 1 грамма сырого необработанного золота.

Обычно у реки покупается недвижимость, которую раскапывают, а потом не рекультивируют, и, как говорят местные жители, она остается лунным ландшафтом у реки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER