Минобороны: Более 80 обращений с просьбой эвакуации в Россию поступило за сутки

Язепс Гросвальд. Беженцы (фрагмент). 1916
Язепс Гросвальд. Беженцы (фрагмент). 1916
Язепс Гросвальд. Беженцы (фрагмент). 1916

87 обращений с просьбой эвакуации на подконтрольную России территорию поступило от граждан Украины и иностранных граждан, находящихся на Украине, за сутки. Об этом 14 мая заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев на брифинге.

Он подчеркнул, что количество продолжающих поступать заявлений с территории Украины о желании эвакуироваться в Россию (всего с начала спецоперации уже 2 755 659 таких обращений из 2 135 населенных пунктов Украины) говорит о том, что значительная часть населения страны насильно удерживается националистами.

Также Мизинцев сообщил, что за сутки из опасных зон ДНР, ЛНР и Украины эвакуировано было 19 378 человек, из них 2 297 детей. С начала спецоперации эвакуировано на территорию России уже 1 279 619 человек, в том числе 221 111 детей.

Напомним, Россия проводит специальную военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины. Она осуществляется в том числе для того, чтобы защитить мирное население Донбасса, восемь лет подвергавшееся геноциду со стороны неонацистских киевских властей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER