5
авг
2021
  1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Бывший глава «Антонова» предложил перевооружить Украину американскими F-15

Изображение: skeeze, CC0
Истребитель F-15
Истребитель F-15
Истребитель F-15

Украине нужно сделать ставку на новую модель американских F-15 при обновлении Воздушных сил Украины, заявил бывший главный конструктор госпредприятия «Антонов» Александр Лось 5 августа в интервью изданию Defense Express.

Сейчас на вооружении Украины в основном стоят советские истребители Су-27 и МиГ-29. Лось считает бесперспективной их модернизацию.

Он предлагает взять на вооружение Украины модель F15EX Eagle II, которую ВВС США используют уже несколько десятилетий. Лось также отметил, что новейший истребитель США F-35 Lightning II Киеву не подходит, так как он будет уязвим для российских систем противовоздушной обороны (ПВО).

«Потому что мы находимся на границе с Россией, сплошного радиолокационного поля русской армии, которая уже способна фиксировать малозаметные объекты», — пояснил бывший директор «Антонова».

Кроме того, Лось заявил, что собственную эффективную систему ПВО Украина сможет создать только вместе с Польшей и Балтийскими странами.

Напомним, руководитель программы ВВС США по F-35 генерал-лейтенант ВВС США Эрик Фик ранее заявил о проблемах с двигателями по меньшей мере у 45 самолетов данной модели. Неоднократно к этой модели возникали вопросы и в Пентагоне. Пентагон выявил у этой модели почти 900 дефектов, которые несут потенциальный риск безопасности пилотов и снижают эффективность военных операций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER