Власти Панамы продлили тотальный карантин в ряде регионов

Полный карантин продлили власти Панамы в нескольких провинциях республики из-за роста случаев заражения COVID-19. Об 27 декабря этом сообщил информ-портал Infobae.

Карантин будет введен в столичной провинции Панама и соседней провинции Западная Панама. Ограничения вступят в силу 4 января и продлятся до утра 14 января.

В провинциях приостанавливается рабочая деятельность, ограничивается право граждан на передвижения. Женщины смогут выходить из дома по понедельникам, средам и пятницам, мужчины — по вторникам и четвергам. Представители обоих полов смогут выходить только на два часа и только в магазины, аптеки или поликлиники.

«Скорость заражения в нашей стране увеличилась в этот последний месяц», — заявил министр здравоохранения Панамы Луис Франсиско Сукре. По его словам, за последние 30 дней количество положительных результатов тестов на коронавирус увеличилось с 12% до 20%, а 27 декабря этот показатель достиг 26%.

Напомним, на прошлой неделе правительство Панамы ввело тотальный карантин на всей территории страны с 19:00 31 января до 5:00 4 января.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER