1. Экономическая война
  2. Экология как оружие
Гамбург, / ИА Красная Весна

В немецких городах климатические активисты окрасили в воду в фонтанах

Изображение: Микеланджело Буонарроти. Терзания Святого Антония.1487-1489
Бесы черти
Бесы черти
Бесы черти

Экоактивисты Германии покрасили в городах воду в фонтанах в зеленый цвет в знак протеста против установок терминалов для приема сжиженного природного газа, 10 августа сообщает информационное агентство dpa.

Вода стала зеленой в фонтанах Гамбурга, Берлина, Мюнхена, Бонна, Эссена и в других городах. Сообщается, что среди организаторов акции были активисты движения движения Extinction Rebellion («Восстание против вымирания»), которое выступает против использования ископаемого топлива.

Окрашивание фонтанов сопровождалось надписями перед ними: «СПГ — к сожалению, не зеленый» (L N G — Leider Nicht Grün). Сообщается, что данная акция была организована в рамках протестной недели, проходящей в Гамбурге, где климатические активисты разбили лагерь.

Цель протестов — привлечь внимание к проблемам климата и выступить против строительства в Германии СПГ-терминалов. Ранее сообщалось, что в Нижней Саксонии началось строительство трубопровода, который в будущем будет соединять СПГ-терминал в городе Вильгельмсхафен с газохранилищем в Этцеле.

Правительство ФРГ планирует до конца года задействовать два плавучих терминала по приему СПГ: один в Нижней Саксонии, а другой в Мекленбурге-Передней Померании. Власти Германии рассчитывают, что ввод в эксплуатацию СПГ-терминалов поможет снизить зависимость страны от поставок газа из России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER