19
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Мигранты в России
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Только в одном районе Петербурга за день выявили 260 «сомнительных» квартир

Гастарбайтеры, уборка снега
снегауборкаГастарбайтеры,
Гастарбайтеры, уборка снега
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

В ходе профилактического рейда с целью выявления так называемых «резиновых» квартир в Калининском районе Петербурга за один день выявлено 260 квартир, оказавшихся под подозрением, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области 19 декабря.

Почти 70 участковых 17 декабря провели проверку законности сдаваемых в аренду квартир и легальность нахождения в них жильцов. Проверено более 3,1 тыс. квартир в 21 жилом доме.

«В первую очередь, акцент был сделан на выявление нарушений миграционного законодательства и обнаружение так называемых „резиновых“ квартир с проживающими в них иностранными гражданами», — сказано в сообщении.

Сомнения вызвали 260 сдаваемых под наем квартир. Выявлены факты массового проживания иностранных граждан в одной квартире и фиктивная постановка на учет иностранных мигрантов — в другой.

Напомним, общее число трудовых мигрантов в Петербурге на ноябрь 2020 года составляет 266,4 тыс. человек. За 10 месяцев 2020 года с целью «работа» чуть более 67 тысяч, в основном до карантина.

Напомним также, за этот же период в 2019 году въехали 327,7 тыс. человек, а всего в 2019 году в Петербурге работали 385 тыс. иностранцев, в том числе граждане из стран Евразийского экономического союза (Белоруссии, Армении, Киргизии, Казахстана) которые могут трудиться без разрешительных документов). Ранее городской комитет по труду сообщал, что частично мигрантов заменили жители Петербурга, которые сами остались из-за пандемии без работы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER