14
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Байден обвинил Трампа в подстрекательстве к беспорядкам в Вашингтоне

Перед штурмом Капитолия
КапитолияштурмомПеред
Перед штурмом Капитолия
Изображение: (сс) Tyler Merbler

Действующий президент США Дональд Трамп является подстрекателем беспорядков у здания Конгресса 6 января этого года, заявил избранный президент США Джозеф Байден 14 января, говорится в сообщении, опубликованном на сайте его избирательного штаба.

Избранный президента Америки уверен, что такого события, подобного тому, которое имело место 6 января в центре Вашингтона, еще не было в истории США. «На прошлой неделе мы стали свидетелями беспрецедентной атаки на нашу демократическую систему. За всю нашу 244-летнюю историю мы не видели ничего подобного», — заявил Байден.

Он также заверил, что беспорядки не могли возникнуть стихийно. Граждан, протестующих против утверждения парламентариями итогов президентской гонки, в ходе которой победил кандидат от Демократической партии, безусловно подстрекали на штурм Капитолия.

Особую роль в организации беспорядков играл и действующий американский президент. «Это преступное нападение носило скоординированный и спланированный характер. Его осуществили политические экстремисты и внутренние террористы, которых подтолкнул к насилию президент Трамп», — заявил Байден.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER