logo
  1. Социальная война
  2. Ситуация с закрытием полигонов ТБО
Новость, / Калуга

В Калужской области горит мусорный полигон

Мусор горит в костреМусор горит в костре
Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Возгорание на частном мусорном полигоне в Малоярославецком районе Калужской области не могут ликвидировать с прошлой недели, заявил губернатор области Анатолий Артамонов 22 октября на заседании областного правительства.

Ситуация с Ерденевским полигоном в очередной раз стала предметом обсуждения. Несмотря на то, что свалка закрыта еще в 2014 году, необходимые мероприятия по рекультивации собственник не проводил.

«Из бюджета на это не дадим ни рубля! Полигон частный, вот и требуйте с собственника устранения возгорания и рекультивации», — заявил Артамонов, обращаясь к руководителю областного управления Росприроднадзора Ивану Глумову.

Глава региона добавил, что вблизи полигона проживает много людей, рядом расположен санаторий «Воробьево». Свалка ухудшает экологическую обстановку в районе.

Напомним, в 2014 году руководители ООО «НовоГрант», занимающейся эксплуатацией полигона ТБО в Ерденево, были привлечены к уголовной ответственности, а мусорный полигон закрыт.

По результатам проверки, компания самовольно увеличила выделенную под свалку территорию, а разрешенный объем отходов был превышен в пять раз.