8
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Африки
Браззавиль, / ИА Красная Весна

Компания из Италии решила увеличить производство биотоплива в Конго

Изображение: Hans, pixabay, cc0
Пылающий континент
Пылающий континент
Пылающий континент

Планы по увеличению производства биотоплива в Республике Конго озвучили в крупнейшей итальянской нефтегазовой компании Eni, 7 октября сообщает информационный портал Energy capital power.

Стремясь увеличить производство биотоплива, 4 октября Eni подписала Меморандум о взаимопонимании (МоВ) с правительством Конго, в котором говорится о крупномасштабном производстве касторового масла (клещевинное) в качестве сырья для биопереработки.

Ожидается, что пилотная фаза проекта Eni стартует в октябре 2021 года. Указано, что власти Конго выделят около 200 гектаров для посадки клещевины.

Подписав меморандум о взаимопонимании, Eni поддержит конголезский национальный план развития сельского хозяйства на период с 2018 по 2022 годы, который направлен на развитие сельскохозяйственного сектора страны и содействие декарбонизации.

Крупномасштабное производство биотоплива в Конго не получило должного развития, однако число подобных проектов, вероятно, будет расти, поскольку страна стремится диверсифицировать свой энергетический баланс и уменьшить зависимость от ископаемого топлива.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER