Такой интенсивности военных действий современная Россия еще не знала — Герасимов

Изображение: Kremlin.ru
Валерий Герасимов на учениях «Центр-2019» Центрального военного округа
Валерий Герасимов на учениях «Центр-2019» Центрального военного округа
Валерий Герасимов на учениях «Центр-2019» Центрального военного округа

Практически весь коллективный Запад противостоит Вооруженным силам России на полях специальной военной операции (СВО) на Украине, заявил начальник Генерального штаба, командующий Объединенной группировкой войск (ОГВ) в зоне СВО генерал армии Валерий Герасимов 23 января в эксклюзивном интервью газете «Аргументы и факты» (АиФ).

В ходе интервью Герасимов заявил, что современная Россия еще не знала такого уровня и интенсивности военных действий, когда ей и ее вооруженным силам противостоит «практически весь коллективный Запад».

Для защиты новых территорий Генштабу пришлось провести частичную мобилизацию в Вооруженные силы РФ, чего в нашей стране не происходило со времен Великой Отечественной войны, отметил генерал.

В ходе частичной мобилизации выяснилось, что система мобилизационной подготовки оказалась «не полностью адаптирована» к современным экономическим отношениям, ее пришлось «исправлять на ходу», но задачу по мобилизации 300 тысяч граждан, пребывающих в запасе, выполнили успешно, сообщил Герасимов.

Начальник Генштаба добавил, что личный состав ведомства принимает все необходимые меры для достижения целей СВО, а также для обеспечения военной безопасности России, исходя из существующих угроз.

Напомним, глава Генерального штаба генерал армии Валерий Герасимов 11 января был назначен командующим Объединенной группировкой войск в зоне специальной военной операции на Украине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER