В Шанхае построят рынок из искусственных «солнечных» деревьев

Скриншот страницы пользователя koichitakadaarchitects, instagram.com
Скриншот страницы пользователя koichitakadaarchitects, instagram.com
Скриншот страницы пользователя koichitakadaarchitects, instagram.com

Навес из 32 искусственных «солнечных» деревьев построят в Шанхае, об этом 28 июня пишет inhabitat.

Инновационное сооружение будет служить навесом для городского рынка в районе Минханг, недалеко от Шанхая. Проект, возглавляемый Koichi Takada Architects, представляет собой многофункциональную застройку, предназначенную для того, чтобы служить воротами в новый жилой Шанхайский район Тяньань Цаобао, разработанный компанией Tian An China.

Сооружение из искусственных деревьев обеспечивает естественный свет и затенение. Также это пространство будет способствовать развитию активного отдыха как пешеходного, так и велосипедного.

Цель авторов состоит в том, чтобы показать пример в усилиях по созданию более пригодных для жизни и здоровых городских пространств в соответствии с обязательством Китая быть углеродно-нейтральным к 2060 году.

«Мы хотим очеловечить здания в этом районе, быть более привлекательными для общественности и внести свой вклад в возрождение общин и их окрестностей. Мы хотим, чтобы архитектура прославляла культурную самобытность, а также поощряла пешеходную активность и делала город более удобным для прогулок и жизни», — сказал архитектор Koichi Takada Architects.

Рынок солнечных деревьев не только подражает природе, но и уважает ее с помощью солнечных панелей, чтобы обеспечить развитие, еще больше сочетая историческую актуальность с современными инновациями. Конструкции навеса покрыты различными растениями.

«Три тысячи деревьев и кустарников, произрастающих в Шанхае, в том числе белая магнолия (городской цветок Шанхая), Гинкго, Камфора и Кельтис Синенсис создают новый и значительный парк», — сообщают авторы проекта в пресс-релизе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER