10
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Отношения КНДР и Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

Лидеры США и Южной Кореи обсудят отношения с КНДР

Плакат КНДР
Плакат КНДР
Плакат КНДР

Республика Корея продолжит взаимодействовать с США по северокорейской ракетно-ядерной проблеме, заявил президент страны Мун Чжэ Ин 10 мая в обращении к соотечественникам по случаю четвертой годовщины пребывания у власти, сообщает пресс-служба южнокорейского лидера.

Мун Чжэ Ин дал понять, что будет сотрудничать с новоиспеченным президентом США Джо Байденом, и выразил надежду на конструктивный диалог с американским лидером в конце мая. В частности, глава Республики Корея надеется, что встреча с Байденом в последних числах мая поможет продвинуться в решении северокорейской проблемы.

Южнокорейский президент пообещал «изучить возможности восстановления диалога между Югом и Севером, а также Северной Кореей и США». При этом он не считает нужным «подгонять мирный процесс».

Встреча Мун Чжэ Ина с президентом США Джозефом Байденом запланирована на 21 мая 2021 года. Ранее в столице Южной Кореи Сеуле состоялись переговоры министров иностранных дел и обороны двух стран. В Белом доме ожидают, что очное общение Байдена с южнокорейским коллегой «подчеркнет союз, долгосрочные отношения и дружбу» Вашингтона и Сеула.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER